Dublin

(Novembre 2019)

Jour 1 / Jour 2 / Jour 3

Jour 3

Les jambes sont douloureuses ce matin mais pas suffisamment pour nous empêcher d’aller manger un scone et boire un café en ville… avant de refaire le chemin en sens inverse pour honorer notre visite de 10:30.

Le monde de Guinness nous ouvre les bras pendant les deux prochaines heures.

Une visite très bien faite dans un bâtiment industriel bien réinventé pour accueillir les visiteurs. De la récolte de l’orge jusqu’à la mise en verre, tout est décortiqué pour expliquer au mieux chaque étape du process.

Nous n’échapperons pas à la dégustation mais également à l’enseignement des bons gestes pour servir une Guinness dans les règles de l’art.
Nous finirons, verre à la main, par un ragoût de bœuf… sauce Guinness !

Comme il manque une touche sucrée à notre repas, nous décidons de rejoindre le cœur de la ville jusqu’à Queen of Tarts, véritable institution irlandaise pour les breakfasts et pâtisseries anglo-saxonnes (lemon cakes, carrot cakes ou encore les inimitables scones).

Queen of Tarts

Il est temps de penser au retour et, après un passage par l’hôtel pour récupérer nos bagages, nous reprenons le bus qui nous avait emmenés 2 jours auparavant.

Fin du city break : jolie escale, de bons moments dans les pubs et une ambiance chaleureuse.

Bye Dublin !

Jour 1 / Jour 2 / Jour 3

Fais-nous profiter de tes commentaires :

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.